过往的商业成就已经写在历史之中,2018年对斯库达摩尔而言,过得有点艰难。2月,斯库达摩尔兜售分拆的英超联赛转播包时遇到一股冷流,其中最后两个转播包无人问津,而拍卖掉的其他转播包——被天空体育和BT体育瓜分——也比上一个转播收入要低。今年夏天,最后两个转播包终于兜售出去了,最大突围赢家,是拿到了20场比赛,其中包含节礼日10场比赛转播权的亚马逊。作为网络转播商,亚马逊的崛起,某种程度上象征着转播时代又一个事件性的变革到来。

最终,2019-2022年转播合同收入总价值为三个赛季45.5亿英镑,单赛季15.2亿英镑, 比起上个转播周期单赛季12.85亿英镑的价值还是有提升。但斯库达摩尔在一个领域上失败了——最后两个转播包F和G,是专门设计给网络转播商的,包括亚马逊,Netflix,Apple, Facebook以及谷歌等网络转播上声名鹊起的后起之秀。然而,大部分网络转播商并没有“上钩”,在冗长的4个月谈判后,亚马逊来了, 但另一个转播包还是被BT体育拿走。

斯库达摩尔的最大功绩之一,是将英超联赛在传统电视媒体时代利益最大化。而当未来的网络转播时代来临时,苏珊娜-迪纳格来了。今年51岁的迪纳格此前供职于总部位于美国的媒体集团探索频道,主要致力于动物星球这一旗舰品牌频道的全球拓展,这家公司旗下拥有欧洲体育以及其他多个频道,在探索官方网站上如此介绍迪纳格,“通过野心勃勃的内容战略和清晰的品牌目标,她负责加快动物星球这一频道在各种屏幕媒介的发展。”但不仅于此,迪纳格的领导力和对塑造品牌的能力,让他担任探索集团在英格兰14个子品牌的运营管理和战略规划。

迪纳格的确没有职业足球相关职业经历,但她曾经是富勒姆季票持有者,并且曾经主导过多起转播合同的谈判。她是探索集团拿到2018年至2024年之间奥运会在欧洲地区转播权的谈判小组成员之一,这笔转播合同价值13亿欧元。去年,迪纳格还逼迫英格兰天空电视台,为转播探索频道的内容,不得不提高费用。

但迪纳格最吸引英超联盟之处,在于她对于现有转播模式超前的思维。越来越多的电视观众开始舍弃高昂的付费电视订阅费,转而选择根据内容需求付费的服务,原有天空体育、BT体育的模式受到挑战;与此同时,千禧一代的电视观众被社交媒体(如Facebook)分神。传统电视转播亦进入了新媒体时代,英超联盟呼唤着可以打破传统付费直播模式、在新媒体时代建立全新商业模式的新领袖,这就是迪纳格成为首席执行官的时机。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注