北京时间今天凌晨,英超第15轮的比赛结束了最后两场比赛的争夺,其中在一场焦点大战中,曼城在1球落后的不利局面下,凭借着席尔瓦第83分钟的绝杀进球逆转取胜,瓜迪奥拉的球队在赢下这场比赛之后,继续以8分的优势领跑积分榜。另外一场比赛,伯恩茅斯与南安普敦1-1握手言和。

曼城与西汉姆联队的比赛,尽管在场面上瓜迪奥拉的球队全面占优,但是铁锤帮的“铁桶阵”密不透风,并且在上半场临近结束时,利用一次战术角球率先打破场上僵局。下半场易边再战,奥塔门迪的进球帮助曼城将比分扳平。比赛进行到第83分钟,德布劳内送出斜传,席尔瓦小禁区边缘内凌空弹射将球打进。此后双方再没能将比分改写,曼城主场2-1逆转取胜。

本赛季曼城已多次在比赛的最后时刻上演绝杀,只不过前几次的主角是斯特林,而这一次换成了席尔瓦。在大部分的球队面对曼城均已“铁桶阵”应敌的情况下,如何破解对手的密集防守,是留给瓜迪奥拉的一道难题,总不能指望每场都会出现关键先生,在比赛的最后时刻力挽狂澜,扮演“救世主”的角色,毕竟绝杀有着很大的偶然和运气因素,试想若没有这些绝杀进球,曼城的8分领先优势将不复存在。

本轮英超上演了一场强强对话,由阿森纳坐镇酋长球场迎战穆里尼奥执教的曼联。温格的球队在场面上呈现出压倒性的优势,其中射门次数、控球率、角球数量、传球次数等关键数据都是对手的两倍以上。但是凭借着德赫亚的完美发挥,穆里尼奥的球队最终笑到了最后,以3-1的比分胜出。由于曼城本轮也拿到了3分,因此曼联与榜首之间仍然有着8分的差距。

不过,虽然在老对头阿森纳的身上拿到了3分,但穆里尼奥可谓是喜忧参半。喜的是在强强对线分,而且是在场面极其被动的情况下拿到3分实属不易,避免了被曼城将双方积分差距扩大的可能。而忧的是球队的中场核心博格巴在这场比赛中由于踩踏而被红牌罚下,将至少缺席接下来的3场比赛。下周将迎来曼市德比,博格巴的缺阵将令曼联的整体实力受损,若在曼市德比中落败,与曼城之间的积分差距将被扩大到两位数,一旦如此,穆里尼奥将很难再有赶超的机会。

本轮切尔西与利物浦也分别战胜了各自的对手,而热刺在客场与沃特福德握手言和。

射手榜方面,萨赫拉以12球领跑,热刺射手凯恩以10球紧随其后,莫拉塔、斯特林、阿奎罗分别有9球入账,而卢卡库、热苏斯和拉卡泽特也已经打进了8球。鲁尼则凭借着上一轮的帽子戏法,也跻身射手榜的前10位。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注