对于一支职业俱乐部而言,比赛日收入是其收入的主要来源之一,但对于财大气粗的英超球队来说,情况则有些特殊。

日前,BBC通过研究发现,英超有超过半数的球队即便没有任何球迷到现场观看比赛也能够实现盈利。

2016-2017赛季,英超获得了创纪录的83亿英镑的转播合同,这让比赛日收入所占到一支球队的收入的比重大幅度降低:20%,也正因为如此,2016-2017赛季,不靠比赛日收入也能实现税前盈利的球队从2支上升到了11支。

谢菲尔德哈勒姆大学的体育金融专家罗伯·威尔逊博士在接受采访时表示,2012年达成的30.18亿的转播合同标志着英格兰顶级球会的收入模式发生了根本性的转会。

“如今这样的收入结构相当的不错,当一支球队只要是在英超踢球就可以获得1.2亿英镑的收入时,如果你有需要的话你可以每场都空着场地踢比赛。”

从上面的图片我们能够看出,不依赖比赛日收入的球队基本都是中下游球队,这当中伯恩茅斯俱乐部也是其中的代表,他们的球场容量是整个英超球队中最小的:11450人,数据显示,16-17赛季,他们每张门票平均售价5.2英镑,最终挣得136.5万英镑,但这仅仅他们整个赛季收入的4%。

然而,相信所有人都明白,一家俱乐部的根基在于球迷,如果没有了球迷的支持,俱乐部随着时间的发展也将不复存在。

英格兰球迷联盟主席马尔科姆·克拉克表示,“我想说的是球迷是一支球队最重要的基础。”

“球员和教练来了又去,但我们球迷总是在这,他们之所以能够获得丰厚的电视转播收入是因为球迷们买账,他们制造声响,让比赛充满气氛。”

“从某种层面上说,他们现在不靠比赛日收入也能获得盈利,这是因为他们有如此高的电视转播收入,但从另一个层面上看,正是球迷让他们能够继续享受这样高的转播收入。”

在一份声明中,英超联盟表示俱乐部会做足努力填满整个球场,为此他们做了很多的改变,比如设置客场门票30英镑的上限。

“高质量的足球比赛是由俱乐部创造的,加上球迷的坚守,上赛季英超的平均上座率达到了96%,并且这样高的上座率已经持续了好几年。”声明继续说道。

球迷买账、俱乐部想尽办法扩大影响力、投资商愿意投资,这些因素共同导致了英超成为目前最赚钱的联赛,而想想每轮英超联赛那些疯狂的球迷们,相信这样的局面还将延续很长的一段时间。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注