北京时间3月6日(周二)凌晨04点00分(英格兰当地时间3月5日20点00分),2017-18赛季英格兰超级联赛进行了第29轮的最后一场比赛,曼联做客塞尔赫斯特公园球场对阵水晶宫,曼联3-2逆转取胜,水晶宫汤森和范安霍尔特进球一度2-0,随后曼联斯莫林、卢卡库和马蒂奇连入3球,曼联本场后重新回到第2名。

两队只有52次交锋曼联35胜10平7负,水晶宫上一次联赛击败曼联还是1991年的老甲级联赛。在英超两队交锋17次曼联14胜3平(其中曼联在客场5胜3平),水晶宫是最长场次在英超不赢曼联的球队。曼联继续使用433阵型,但三叉戟继续改变:卢卡库和桑切斯不变而林加德代替了马夏尔,中后场则和上轮一模一样。

比赛在小雨中进行。第5分钟,水晶宫开出右侧角球,前点索尔洛特头球摆渡,后点汤姆金斯12码处倒钩射门打偏。第6分钟,林加德挑传禁区,桑切斯插上8码处头球攻门,出击的亨尼塞扑出。第11分钟,本特克左路内切吸引防守后横传,无人防守的汤森区线前左脚射门,球碰林德洛夫折射飞入右上角,水晶宫1-0领先。

第18分钟,马蒂奇后场停球给了对手还滑倒,索尔洛特断球后突入禁区右肋14码处低射,德赫亚扑到球。第20分钟,桑切斯挑传禁区,卢卡库插上准单刀但被身后的后卫一顶有些失去平衡没拿到球。第27分钟,汤森远射打高。第40分钟,林加德远射打偏。第41分钟,麦克托米奈飞铲范安霍尔特领到黄牌。上半场结束,曼联0-1落后,上半场曼联70.8%的控球率只有两次射门。

下半场开始,拉什福德换下麦克托米奈。第48分钟,曼联中场犯规,在曼联球员向主裁斯瓦布里克投诉中水晶宫的施卢普快发任意球,范安霍尔特单刀突入禁区左肋12码处左脚射近角破门,曼联0-2落后,穆里尼奥在场边非常不满。

第50分钟,博格巴远射被亨尼塞得到。第53分钟,桑切斯开出左侧角球,亨尼塞出击没碰到球,后点斯莫林6码处头球攻门顶偏。第54分钟,博格巴远射被挡出底线度传中,后点无人防守的斯莫林6码处头球顶入右下角,曼联1-2水晶宫。

第57分钟,瓦伦西亚远射被挡出,马蒂奇远射还是被挡出。第57分钟,阿什利-扬战术犯规阻止反击领到黄牌。第65分钟,范安霍尔特左路传中,本特克8码处头球攻门顶偏。第67分钟,瓦伦西亚传球,博格巴远射被亨尼塞扑出。第69分钟,拉什福德主罚左路任意球直接射门打偏。第70分钟,比萨卡右路传中,本特克12码处头球攻门顶高。

第76分钟,马塔传球,桑切斯16码处左脚射门,球碰后卫折射打在横梁上弹回,卢卡库拿球晃出空档后8码处左脚射门,球飞入右下角,2-2平。

第91分钟,博格巴禁区前沿射门被挡出,马蒂奇30码处拿球调整后左脚劲射,球贴着左立柱入网,曼联3-2。马蒂奇因为冲出球场和球迷庆祝领到黄牌。最终,曼联3-2取胜。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注