在拿下英超版权后,央视需要考虑一点,因为能收看到英超的渠道太多太多,央视面临着从传统媒体地方台到众多新媒体的竞争,到底有多少人会通过央视收看英超还是一个谜。

《体坛周报》也针对即将到来的英超收视大战做了一个相关调查,毕竟太多的可选择渠道让球迷有了更多自主权。

36%的观众选择央视,35%的观众表示詹俊去哪我去哪,8%的观众选择地方台。

34%的观众选择贺炜,17%的观众选择段暄,值得一提的是,33%的人选择“目前央视的解说都不行,能换人吗”?

51%的人选择“清晰、流畅,不卡”,27%的人选择“屏幕大,体验好”,12%的人选择“习惯性看电视”。

1.新英体育:作为英超中国地区的版权拥有者,覆盖整个赛季全部380场比赛,从直播场次来看,做到了一家独大。除了230场的免费直播以外,还有150场收费的全媒体独家转播。从选择面上,其推出的全季通、死忠通、全月通也针对了不同需求的观众。

三家全部采取免费形式,播放场次覆盖了整个赛季六成以上的赛事,其中乐视将以詹俊为首的一批国内著名足球解说揽至麾下,坊间传闻,乐视一个赛季用于网罗解说人才的费用直逼其购买赛事版权的费用。

3.地方台:采取免费播放形式,全国包括上海、广东和北京的20家地方电视台与新英体育达成了直播的协议,地方台会每一轮转播两场直播比赛,全年大概是75场直播比赛。

4.央视:虽然央视没有宣布转播的具体细节,但从不同渠道了解,央视可能每周会直播一场英超比赛。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注