《泰晤士报》报道,对于脱欧后英足总削减外援的计划,英超俱乐部已经明确表示了反对,他们认为这对于提升英格兰队的表现没有好处。

为了顺应英国脱欧,英足总计划把英超各俱乐部25人大名单中的外援数量限制为13人。但英超相信政府会通过延长退出程序来保护欧洲球员的权利,因为这些人才流失可能会造成损失。

英超雇佣了12000名全职员工,每个赛季会吸引70000名参观者来到英国,每年会产生33亿镑的税收。目前,英超各俱乐部一线名本土球员,但在新设定的外援政策下,该数字将会增加到12人。上周,索斯盖特也对此计划的有效性表示怀疑,他暗示英足总内部对于此事也有不同的看法。

昨晚,英超表示:“没有证据表明,提升本土球员的配额对国家队有积极的影响。我们目前实行的规则已经限制了外籍球员在英超一队的数量,同时各俱乐部也在推行世界顶级球员培养系统,服务于英格兰各级别梯队。”

“很多英超俱乐部的青训球员和一队球员已经证明了,英足总的教练们很好地塑造了U17和U20的球员,他们获得了世少赛的冠军,并进入了世界杯的半决赛。”

“我们从英国足球的整体利益出发,并与英格兰足球联赛和苏格兰足球联赛进行了积极的讨论,我们都认为脱欧不应用来削弱英国足球的实力,也不能伤害各俱乐部签下国际球员的能力。”

《泰晤士报》称,英足总希望把外援人数限制为13人,而英超则希望能维持原来的17人政策,最终限制外援人数为15人是最可能的折中方案。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注