就在上周末,克洛普在接受采访的时候还说:“我们会看看我们需要做什么,但是我们不能为了一场比赛就签下一名中后卫,或者其他球员,那是不会发生的。”

但是人算不如天算,在北京时间今天凌晨进行的一场足总杯第三轮比赛中,利物浦客场1-2爆冷输给了狼队被淘汰,并且在比赛刚刚开场6分钟中后卫德扬·洛夫伦就受伤离场,看来克洛普的想法也不得不有所改变。

在糟糕的上半场,洛夫伦在比赛开始后大腿受伤成了唯一的关注点。利物浦本就伤了乔·戈麦斯和乔尔·马蒂普两名中卫,洛夫伦的受伤无疑是雪上加霜。洛夫伦的替补更证明了红军在中后卫的位置上已经无人可用,小将霍福尔在16岁354天首次登场成为代表利物浦出战足总杯的有史以来最年轻球员。

看到这个小将出场,连我都觉得自己老了。这孩子有多年轻,这么说吧,在霍福尔出生后的第二天,利物浦1-1与南安普敦战平。那天利物浦的阵容是:耶日·杜德克,杰米·卡拉格,斯蒂芬·亨克兹,萨米·海皮亚,约翰·阿恩·里瑟,丹尼·墨菲,史蒂文·杰拉德,迪特马尔·哈曼,帕特里克·博格,迈克尔·欧文,埃米尔·赫斯基。看到这些名字感到熟悉吗?如果熟悉就说明你也老了,我们都老了。

这位出生于阿姆斯特丹的荷兰小将是2018年9月利物浦从阿贾克斯签来的青训球员,是荷兰U17国脚。他在身体对抗方面表现得还可以,在比赛开始阶段也做出了几次重要的拦截,但是他还是出现了一些失误,尤其是下半场,由于霍福尔没有及时解围,让狼队的劳尔·希门尼斯在禁区内接到了球。但是这位年轻人很幸运,希门尼斯没能稳住自己的身体,导致射门没什么威胁。总的来说,对如此年轻的球员来说,他的首次亮相还是可圈可点的。

而另外两名中后卫乔·戈麦斯和乔尔·马蒂普都因伤缺席了比赛。预计他们还将缺席1月12日对阵布莱顿的英超联赛,但是克洛普希望他们能在1月19日对阵水晶宫的比赛中归队。

并且在这场足总杯比赛开始前,克洛普收到的另一个坏消息是维吉尔·范迪克也有些不舒服留在了家里,没能跟随球队前往莫利纽克斯球场。克洛普不得不让法比尼奥客串中后卫与洛夫伦搭档。

结果就是2018年夏季刚刚来到利物浦的法比尼奥和小将霍福尔组成了中卫组合。虽然法比尼奥现在是巴西国家队的常规右后卫,但是他职业生涯大部分时间都是踢后腰的位置。不过这个临时客串的中后卫实际上是这场比赛中利物浦表现最好的球员,并且表现出了能在中后卫位置上有所发展的潜质。

不过说来说去,虽然听起来范迪克的情况不是很严重,但是红军在中后卫的位置上已经是捉衿见肘,客串的法比尼奥和一个16岁的孩子成了他们唯一的选择。

在詹姆斯·米尔纳中场失误被抢断之后,希门尼斯的射门让狼队在上半场结束前取得领先。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注