曼联做客沃特福德2-1终结对手新赛季全胜,全队自然非常高兴,但有一名小红魔内心可能不是滋味儿——安德烈斯·佩雷拉。是役,曼联全队共19名球员出征客场,但比赛名单只有18人,巴西小将无奈地坐上了看台,只能以旁观者身份作壁上观。

穆帅选择了麦克托米内,而不是佩雷拉,原因很简单,沃特福德的打法同样是简单直接,两名中锋迪尼和安德烈·格雷都善用身体,因此曼联的中场同样需要对抗力更强的选手。身高超过一米九的小麦,显然这一点优于技术型、身材矮小的小佩刀。

但22岁的佩雷拉已经连续3场英超无缘比赛大名单,自从客场2-3不敌布莱顿后,主帅穆里尼奥就启用了费莱尼,用他的身高保护双中卫,搭配马蒂奇,加固中场防守能力。前两轮先发的佩雷拉,失去了队里的位置。

本赛季,佩雷拉取得了长足发展,赛季前两轮英超先发,那是他职业生涯的第一和第二场英超首发,因此他也得以入选了巴西国家队,完成桑巴军团成年队首秀。如今,佩雷拉在曼联面对严峻的新考验,但这是效力于豪门必须通过的考验。

随后,曼联的比赛场次密度增加,6天内要打伯尔尼年轻人、狼队和德比郡,佩雷拉肯定会得到出场机会。而且,由于马蒂奇下轮英超停赛,他甚至可能重返英超参赛名单。

除此之外,出生于比利时的佩雷拉也需要学习来自欧洲红魔的队友费莱尼的精神,他也曾打不上比赛,甚至被球迷嫌弃,但如今,比利时蓬蓬头靠自己的努力赢得了人们的尊重。

过去两场比赛,费莱尼都是先发,而且在沃特福德深度参与了球队的两个进球过程。担任本场解说嘉宾的费迪南德说:「他或许没有你们喜欢的细腻技术,如果你讨论妙传或者准确的长传,例如把他跟斯科尔斯、贝克汉姆和卡里克那些踢得漂亮的球员相比,他不是那类型的选手。但他也能给球队带来那些球星没有的东西,例如定位球中禁区内的威胁,他可以杀死对手。」

「还有在防线上,今天最后时刻他也做出了几次非常及时的断球,那就是他的作用。斯科尔斯?贝克汉姆?卡里克?你必须理解为啥若泽(穆里尼奥)把他放进自己的先发。他踢得不好看,但非常有效率。他参加的许多比赛,都有效地决定了比赛胜负,因为他在身高和体力上统治力太强。他对自己也很有要求,我一年前看过他的一次训练,他非常职业。在关键时刻,他不会畏缩。他肯定也能看到媒体和一些球迷支持或者反对他,但他说:『听着,我希望留下努力干,成为真正的曼联球员』。我想你们应该对他所做的事情报以尊重。」

有趣的是,周末费迪南德也遭到了前曼联队友埃夫拉的戏弄,法国左后卫在社交网站上圈了里奥,戏称的英格兰国脚阿里跟他有什么关系。「兄弟,请向我坦白。全世界都需要知道真相,一样的嘴唇,一样的前额……」

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注