一成不变的第一名,每轮都变的第六名!这应该是本赛季英超积分榜的一大特色。今天凌晨英超第15轮先结束了4场比赛,联赛第六名又换人了,伯恩茅斯主场2:1击败哈德斯菲尔德,积分暂时超越埃弗顿和曼联,时隔多轮重新回到了第六的位置。而由于他们的积分领先优势不大,在明天本轮其他比赛结束后,估计第六名还会换人。

本赛季,由于英超前5名的强势,前5名在联赛进行到三分之一时,已经拉开了与后面球队的积分差距,目前第5名热刺领先第6的伯恩茅斯7分,而且少赛一场,领先第7的埃弗顿8分,这个积分差距如果考虑到两队的实力差距,基本上相当于鸿沟,埃弗顿本赛季很难有机会排到热刺前面去。

而在第5名以后,积分榜可就热闹了。由于曼联本赛季发挥不佳,以及英超中产阶级的奋起,联赛第6的位置成为各队争夺的目标,之前沃特福德凭借开局优势牢牢占据,后来伯恩茅斯又异军突起抢下此位,近几轮埃弗顿发挥不俗又升至第六位,一直以前4为目标的曼联,却从来没有升至第6,被死死压制在七八名的位置。

目前第5的伯恩茅斯多赛一场积23分,第14名的狼队少赛一场积16分,中间的这8支队伍都有希望冲击第六。穆帅虽然确定了赛季进入前四的目标,但是目之所及,还是先争取摆脱这群中产兄弟的纠缠才最切合实际。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注