狼队可谓今季英超最大的一匹黑马,在17轮联赛过后他们居然取得7胜4和6负的不俗战绩积25分排名第七位。上轮击败伯恩茅斯的狼队以3连胜,距离第6的曼联只有1分差距,球队的防守成为本赛季最大的亮点,上轮对阵樱桃,狼队成功限制对手未能创造任何直接机会,本赛季19粒失球也是联赛第5少。作为一支升班马来说,这样的成绩超出了很多球迷的预期,要知道,同为升班马的富勒姆目前正排名垫底,而卡迪夫城也是处于降班区域附近。不过狼队最近的连胜势头很有可能会在此战遭到终止,毕竟对手是如今高居榜首的领头羊利物浦,两队无论是整体实力还是球员的个人能力均有不小的差距。更何况狼队的主场战斗力也是相当平庸,尤其是后防线演出也并不是特别稳固,本轮面对拥有一众攻击好手的利物浦,狼队难保城门不会被洞穿。

主力前锋约塔(16场2球1助攻)因伤缺阵,H-科斯塔(17场2助)将与吉梅内斯(17场5球5助)因此将在3-5-2阵型中搭档领衔锋线。后防线上,主力左前卫琼尼上周末复出,本场将继续首发。吉布斯-怀特近期表现不错,继续坐稳主力前腰。

利物浦最近打出荡气回肠的比赛,欧冠生死战拿下那不勒斯,前锋萨拉赫一箭定江山力助红军晋级十六强。上场英超双红会对阵曼联,攻击手马内和沙奇里双双建功,球队也以3比1击败红魔鬼,并且成为了穆里尼奥下课的导火索。近5场各项赛事利物浦全部获胜的同时得失球比为12比2,攻强守稳的表现令球迷欣喜若狂。另外,前9轮联赛作客利物浦取得7胜2和的不败战绩,而且均场能够攻入2.11球之多。

上轮双红会取胜的利物浦如今升上了榜首,红军在对阵曼联的比赛中送出了多达36次射门,他们依然是英超赛场最具进攻威胁的球队之一,场均2.18球进账仅次于曼城。

新年前后,利物浦将先后遭遇阿森纳和曼城,因此最近两轮比赛需要力争全胜抢分。不过,球队目前伤情也并不乐观,后防线上有戈麦斯、马蒂普、阿诺德等大将缺席,此役,中卫位置上将是洛夫伦搭档范迪克。

利物浦本赛季攻守兼备,整体占据交锋优势,客战面对狼队应该能够夺取三分,不过考虑到狼队后防稳固,本场利物浦或只能小胜。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注