在国家队比赛日结束之际,没有比咱们好好来谈一谈暌违已久的英超赛事更有趣了。

撇开那些进球数、射门命中率等老掉牙的关键数据不谈,今天我们就来围观一下那些平时你可能不太会关注的冷门球员数据,究竟是哪些英超球员在这些不起眼的数据中独占鳌头……

曼城飞翼勒罗伊-萨内领跑这项数据。德国国脚以单次跑动最高35.5公里/每小时的时速,令所有人感受到他和他的球队如何闪电般地赢在起跑线上。

紧随在萨内身后的是两个有趣的名字,荷兰左后卫帕特里克-范安霍尔特以35.4公里/每小时的数字居第二,饱受争议的3000万英镑热刺新援穆萨-西索科以35.3公里/每小时位列第3。法国人在场上并没有展现出太多令人信服的表现,只有在速度上能秀一下存在感。

反观在平均时速最快TOP10名单当中,有不少令人意外的名字。但不同于上述那些速度爆发型球员,平均时速最快的球员属于不同类型却同等重要的角色。

升班马布莱顿的帕斯卡-格罗斯(Pascal Gross)是英超本赛季平均速度最好的球员,达到8.1公里/每小时。紧跟他后面的是米尔纳,平均时速也是8.1公里/每小时。前5名还有热刺中场埃里克森、曼城边前卫贝尔纳多-席尔瓦以及枪手中场拉姆塞。

考虑到本赛季大多数时候水晶宫都缺少一名健康的中锋,将卡巴耶排在榜单之首有点过于苛责。即使本特克在场上,比利时人在门前的把握能力也是甚是令人堪忧。

但数据不会说谎,位居榜首的卡巴耶总共创造了20次得分机会,但都未能转化成一次助攻(卡巴耶此刻应该很想OS一句詹俊老师的经典之作!)

皮克福德是上赛季桑德兰全队当中唯一值得表扬的球员,而他在场上的忙碌程度也很好地反映出为什么他在这个夏天转会到埃弗顿,是新东家最成功的交易。

对于本赛季表现不佳的太妃糖来说,皮克福德可谓是全英超一众守门员当中,在本方小禁区内最繁忙的一员。这位英格兰国门本赛季已经5次成功摘得对方的传中球,比第二名要多出2次。你也许会以为利物浦门将米尼奥莱能名列前茅,但这位比利时国门其实仅仅只有1次而已。

亚亚-图雷虽然本赛季出场次数不多,但只要他一出场,他就是球队重要的“操盘手”。

尽管只在场上待了29分钟,科特迪瓦国脚总共完成98次触球,平均每分钟3.4次,是队友德布劳内和大卫-席尔瓦的3倍有余。

事实上,只凭图雷仅仅替补出场过两次就说他有多重要,这显然有些偏颇。不过这也充分说明,只要图雷他人一上场,他就能产生显著的影响。

以哈里-凯恩的总射门次数来看,他和门框“亲密接触”的次数冠绝英超应该不是什么令人意外的事情,但他命中门框的数字比英超14支球队加起来的数字都要多,倒是令人吃惊。凯恩总共有5次射中门柱或横梁,比第二名要多出3次,数字看似接近但实际距离还相当的大。

内森-雷蒙德和汤姆-因斯两位都是射门野心十足的英格兰本土边锋,但他们的破门功夫真的有待提高。两人本赛季迄今都各完成了27次射门,但都无法收获一粒进球,其中因斯尤其要加把劲了,他目前甚至连一记助攻都没有送出。

格拉尼特-扎卡是目前全英超传球失误最多的球员。作为枪手阵中的中坚分子居然还把持着这个不光彩的记录,也难怪枪迷们至今对这位备受温格信任的球员依然无法信任。

瑞士国脚本赛季至今共153次传球失误。诚然,为了让球队能向前推进,冒着丢失控球权的传球风险还是难免的,但当作为厄齐尔和桑切斯身后、进攻欲望强的拉姆塞身边的中前卫,这种失误不应该在扎卡的完全免责范围之内,保证控球权的顺利过渡是他的分内之事。

倘若你想你的球队在度过一个赛季后还能留在英超的行列,你需要你的防守球员好好保护你的大门尽量不失。布莱顿能位居联赛第八名的高位,与他们的防线密不透风有很大的关系。

没有人比肖恩-达菲在高空防守上付出更多的贡献。这名爱尔兰国脚在11次联赛出场中一共作出77次头球解围,不仅比第二名的球员多出7次,甚至居然和利物浦全队的头球解围次数一样。

一般来说,球员总是跑得快是一件正面的事情,这些球员的统计分析数字往往是俱乐部表现的重要体现部分。

德勒-阿里以平均每场比赛74次高速冲刺跑成为本赛季英超的单项之最,也可以看出来这名英格兰国脚为何能进这么多进球,为何之于热刺如此重要。

按累计总量算,乔丹-阿尤以796次冲刺跑成为全英超最能跑的球员,同时也是英超侵犯对手次数最多的“加害者”(难道是他经常带球冲撞对方的防守球员?),但他却只收获1个进球而已,看来这名边路好手不过是一只“无头苍蝇”而已。

刚被英格兰国家队征召的杰克-科克是目前本赛季跑动覆盖范围最广的球员,平均每场比赛跑动12.1公里,总共累计133.4公里。

勤勉的跑动以及有条不紊的中场梳理,科克为球队贡献良多。至于他能不能做得更好,还有待观察。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注