作为英格兰的次级联赛,英冠联赛在世界足坛也是备受关注。目前英冠联赛赛程过半,“疯子”贝尔萨执教的利兹联队取得14胜6平3负的战绩,积48分领跑英冠积分榜,领先排名第三的西布朗6分。根据规则,英冠联赛前两名直接升级,而3-6名通过附加赛决出另一个升级席位,如今利兹联升级在望。

利兹联是英格兰一只老牌的俱乐部,获得过3次英格兰顶级联赛冠军,球队在2000/01赛季还打进过欧冠四强,最终两回合总比分0-3不敌瓦伦西亚被淘汰出局。

2003/04赛季,利兹联的表现非常糟糕,仅取得8胜9平21负的战绩,排名积分榜倒数第二位,球队时隔14年再次降入次级联赛。

2006/07赛季,在征战英冠联赛3年后利兹联从英冠联赛再次降级,降入英甲联赛,球队离回到英超联赛就更远了。2009/10赛季,在英甲联赛征战三年后,利兹联获得联赛亚军,再次回到了英冠联赛。

从2010年回到英冠联赛后,利兹联就一直就在为重返英超而努力,但并没有实现重返英超的梦想。本赛季英冠联赛过半,利兹联积48分领跑英冠积分榜,如果球队能在下半程的比赛中继续延续出色的状态,利兹联就可能在下赛季重返英超赛场。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注