在足总杯的战场上,排名英超榜首的红军利物浦爆出大冷门,客场1-2不敌升班马狼队,连续两年在足总杯上被狼队淘汰,加上不久前在英超赛场的榜首大战上不敌卫冕冠军曼城,利物浦已经遭遇了两连败,这对最近势头正猛且志在夺冠的红军来说可不是一件好事。

然而,我们也可以换个角度来看待利物浦在足总杯出局这件事。足总杯出局,意味着利物浦要出战的赛事少了一些,这对平时不注重轮换的利物浦来说可是一个好消息,因为出战少,主力球员可以得到更多的休息,在英超的比赛就可以有更好的体能来攻城拔寨,保住积分榜上的积分优势。

目前,利物浦在21轮的英超比赛中取得了17胜3平仅1负的好成绩,在积分榜上以54分领跑英超积分榜,比第二的卫冕冠军曼城的50分多出了4分,倘若在上一场的正面对决中利物浦能够攻进那个只差1.2厘米的球,局势对利物浦可能更加有利,不说赢曼城,起码打平是有很大的可能的。

除了英超赛场,利物浦在欧战赛场也没有落队,在小组赛最后一轮凭借萨利赫的进球,利物浦得以1-0战胜出线的直接竞争对手那不勒斯,从而惊险晋级到淘汰赛。但是,进入到淘汰赛,利物浦抽到的却是德甲霸主拜仁,虽然南大王本赛季的表现不太理想(联赛已经落后多特蒙德6分),但考虑到拜仁的实力仍在,利物浦面对的挑战非常巨大,可以说这两队的对决是欧冠决赛级别的。

所以说,利物浦足总杯出局,可以给多线作战的红军将士喘口气,将更多的精力投入到联赛和欧冠层面,来争夺更为重要的英超冠军和欧冠冠军!毕竟鱼和熊掌不可兼得!

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注