据天空体育报道,索尔斯克亚称曼联必须不能和利物浦一样习惯于太多年没有英超冠军。

自从弗格森2013年退休之后,曼联就再也没有染指过英超冠军,上赛季是红魔最接近的一次,他们在穆里尼奥的带领下拿到联赛亚军,但仍被冠军曼城甩开了很大的距离。

而曼联的死敌利物浦自1990年就没有再拿过联赛冠军,在本赛季英超还剩12轮的情况下,红军少赛一轮与曼城积同分,有望时隔29年重新夺得英格兰顶级联赛冠军。

曼联将在本周末坐镇主场迎战利物浦,主帅索尔斯克亚认为29年无冠的事实会给利物浦造成很大的心理负担和压力,他说道:“他们当然感觉到压力了,我认为所有球迷都会,球员可能也会。”

“但我们自己也有几年没拿到联赛冠军了,所以我们想要重回争冠行列,我们必须确保自己最终不会变得像以前的利物浦一样,为拿到前四而高兴。”

“如果你给自己定一个很低的目标,然后最终达成目标,这比定一个高目标却失败更危险。要拿英超冠军很困难,这可能是全世界最难踢的联赛,实际上只有五六支球队拿到过英超冠军,莱斯特城做到了,但那是一个奇迹,在莱斯特城之前有布莱克本,但其他的几乎都是那几支豪门球队。”

索尔斯克亚表示现在就和克洛普玩心理战还太早,但他仍忍不住挖苦一下死敌,挪威教头说道:“我老家挪威有很多利物浦球迷,每一年他们都说今年成了,但等到十月份的时候,他们又会说OK,明年再来吧。”

“现在利物浦正在争冠,所以对球迷们来说,联赛的最后阶段会非常刺激,但这不关我们的事,我们只需要专注做好自己的工作就行了。”

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注