圣诞赛程期间,英超第19轮继续角逐,其中利物浦主场4-0大胜纽卡斯尔,本赛季前19轮16胜3平保持不败豪取51分领跑积分榜,领先反超曼城6分,获得联赛半程冠军。

有趣的是,利物浦成为了英超历史第三支半程积分50+的球队,前两支球队分别为切尔西(05-06赛季,52分)、曼城(17-18赛季,55分),这两支球队最终也都获得了当赛季的联赛冠军。

据相关部门统计,这也是利物浦队史上第3次顶级联赛,前19轮保持不败。此前两次分别为:1949-50赛季:当时最终获得第8名(该赛季朴茨茅斯夺冠,而利物浦第20轮之后输了11场比赛)1987-88赛季:最终获得冠军。

2018-19赛季,是利物浦距离英超冠军最近的一次了,瓜帅的曼城落后7分想要追上难度不小。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注