在上轮英超联赛利物浦主场对阵伯恩利的比赛中,红军凭借马内和菲尔米诺各自完成的梅开二度帮助球队主场4-2击败伯恩利。本场比赛取胜后,利物浦依然落后领头羊曼城1分,此外利物浦英超30轮过后一共拿到了73分,创造了球队在英超联赛同期的最佳成绩。

本赛季利物浦在英超联赛取得22胜7平1负的战绩,一共打进68球丢了17球,让利物浦球迷感到有些可惜的是球队原本领跑英超积分榜,不过利物浦最近几场英超比赛丢了不该丢的分,利物浦已经有7场平局,从而使得利物浦被曼城反超。这对于利物浦而言在接下来的比赛不容有失,否则将有可能退出争冠行列。利物浦在主场对阵伯恩利的比赛中各自独中两元的马内和菲尔米诺,马内目前在英超的进球数是16球,菲尔米诺本场完成梅开二度后进球数也上双,巴西前锋的进球数是11球。

目前利物浦三叉戟萨拉赫、马内和菲尔米诺在英超联赛的进球数也都上双,萨拉赫打进17球,马内打进16球,菲尔米诺有11球入账。他们也是本赛季目前英超唯一一支有三位球员进球数都上双的球队,值得一提的是,已经打进16球的马内不仅继续刷新个人单赛季的进球纪录,而且马内在对阵伯恩利完成梅开二度后,他他连续6场联赛比赛主场取得进球,马内是利物浦队史上第5位做到这一点的球员,此前做到这一点的是欧文、托雷斯、苏亚雷斯和萨拉赫。

此外,塞内加尔边锋马内也迎来了他在利物浦生涯的第50粒进球。而菲尔米诺则是在克洛普执教利物浦后,巴西前锋在各项赛事上一共为利物浦制造了100粒进球,其中打进63粒进球和送出37次助攻,这也使得他比同期的其他利物浦球员还要多。本场比赛在第18分钟和第66分钟各打进1球的菲尔米诺在本赛季的英超进球数也达到了11球,之前他在利物浦的4个赛季都取得至少10球以上,此前的3个赛季的进球分别打进了15球、11球和10球。

本周中,利物浦即将迎来一场关键之战,北京时间3月14日凌晨欧冠1/8决赛次回合利物浦将到访安联球场挑战拜仁,由于双方首回合战平0-0,因此此役对于两队而言都是一场五五开的比赛。不过此役客场作战的利物浦还是具有一定的优势,只要他们在客场打进1球,那么主场作战的拜仁就必须打进2球才确保晋级机会,一场势均力敌的对决,值得期待。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注