北京时间明天凌晨,2018/19赛季欧冠1/4决赛首回合较量继续展开,西甲豪门巴萨将客场挑战英超红魔曼联。尽管曼联握有主场之势,但从两队过往交锋战绩来看,巴萨无疑占据巨大心理优势,在2008/09赛和2010/11赛季,曼联在欧冠决赛中遭遇巴萨双杀。更重要的是,巴萨拥有一位让英超诸强害怕面对的球员,那就是梅西。

据西班牙《每日体育报》统计,在过去13个赛季欧冠联赛的比赛中,梅西曾先后30次面对英超球队,这其中包括英超6支豪门球队。在面对这些球队时,梅西展现出了可怕的攻击力,30场比赛打进22球,其中深受其害的便是欧冠签运极差的阿森纳,枪手曾先后9次被梅西洞穿球门,之后分别是曼城6次、切尔西3次、曼联和热刺各为2次。

英超6大豪强里只有利物浦的球门没有被梅西攻破过,2次面对巴萨,利物浦都依靠严密的防守零封了梅西。而在今天凌晨率先结束的欧冠1/4决赛首回合,红军在主场以2-0的比分击败波尔图,牢牢把握住晋级的主动权。本赛季,利物浦在联赛和欧冠赛场都有着出色的发挥,目前在多赛一轮的情况下领先曼城2分排名英超第一,球队将与蓝月亮争夺本赛季英超桂冠。

但要说英超哪支球队防守梅西做得最好的话,无疑是切尔西。在过往交手中,梅西曾835分钟对阵切尔西,但仅仅取得了3粒进球,平均每打进一个球需要278分钟。反观阿森纳和曼城,梅西分别在537分钟和540分钟的时间里打进9球和6球,平均每打进一球只需60分钟和90分钟,这两支球队绝对算得上是梅西最喜欢的对手。

而对于即将在欧冠1/4决赛遭遇巴萨的曼联来说,这是一场十分艰苦的硬仗,不过,英国媒体《曼彻斯特晚报》的数据统计多少给了曼联一些希望。根据统计数据来看,梅西在过去11场欧冠1/4决赛中陷入了进球荒,49脚射门没有收获任何一粒进球。更重要的是,梅西上一次在欧冠1/4决赛破门要追溯到2013年对阵巴黎圣日耳曼的比赛。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注