随着英格兰足球在今年的回暖,不知道大家有没有发现,如今的英超联赛也不是往常的“英糙”了。之前的十几年,当英格兰被叫做“欧洲中国队”的时候,英超联赛在球迷们的嘴里也是无限的被“妖魔化”,好像只要有个身体不太强壮的球员去了英超后,被“铲废”是迟早的。在球迷们的口口相传中,英超联赛变成了没有技术只要武术和身体的“糙哥联赛”。但是当你看看如今的英超的时候,俨然已经是个云集各大技术派别的联赛。今天就来盘点一下如今英超的四大技术派别,其实英超真的是个很多元化的联赛!

杰拉德虽然才退役两年,但是如今的利物浦和杰拉德时代完全判若两队。杰拉德在的时候,利物浦可以成为是“英超的意大利队“,其实就是攻防转换、非常有节奏的。但是在杰拉德退役后的那个赛季,也有可能是克洛普让红军从头到脚的重新改造了一番。现在利物浦的最大的特点就是——连续射门无准星,也可以称作是“刺客暴击派”。无论是在正式比赛还是在训练的时候,你都能看到现在的利物浦变得热爱进攻,且进攻速度让人防不胜防。

这个法师是谁大家都知道,由于这位师的存在,目前的西甲打起了防守反击,身在英超的曼城反而西班牙化了。关于现在曼城的技术特点,完全可以从上赛季的夺冠纪录片《孤注一掷:曼彻斯特城》看出来,就是——有目的性的倒脚。不少简单的传控了,而是超越现实的传控足球了。都说2018年是传控足球走进坟墓的一年,但是像的国度、西班牙只要做到像瓜迪奥拉的曼城那样,也不会下滑得那么惨。甚至很多球迷们现在都在说:如果瓜迪奥拉当初不去拜仁,直接来曼城那该有多好!

如今的切尔西虽然在萨里的带领下,虽然战绩还不错,但是不知道怎么成为了“摆大巴专家”。当然这样的分析显得“球盲”了些,不过车子在15年内换了11任主帅,能有如今的稳定也算是欣慰了。如今的切尔西球员已经变声为战士了,他们的意志品质的确值得赞叹。不过照这么下去,切尔西也许能在本赛季拿下欧冠名额,但是英超冠军还是悬。

如果说曼城打起了西班牙足球的精华的华,如今的曼联则有了德国足球的经典影子——坦克派。比起德国足球的“坦克”多是形容精神方面的,曼联的“坦克派”更为正宗。但是穆里尼奥下的曼联并没有打出德国足球当年的风采,倒和德国队的现在颇为相似——总是三番五次地倒在菜队的手上。对于曼联球迷来说,如今的疑问就是:穆里尼奥这位当今足坛第一高薪的主帅什么时候下课?返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注