一个电商人关注的订阅号,重磅、头条、有货、爆料、小道消息、内幕、讨薪、挖掘美女。

国内的小伙伴大概都有类似经历,想从某个国家买东西,但又找不到朋友帮忙带,面对成千上万的“海淘”商家,不知道可以信任谁。而今天这则新闻一经爆出,小伙伴们再也不会有以上疑问,因为你可能谁都不敢相信了……

昨天,知名视频媒体“梨视频”爆出惊天丑闻!国内电商网站上大量的所谓“境外购”“海外购”都有猫腻,产品大多是国内的山寨货、假货!

“*通” “*达”等知名快递公司的代收点甚至公然提供“异地上线”服务,专门建设虚假海外物流查询网站,帮国内厂商虚构香港、美国等地发货信息,掩盖真实发货地点!

视频中,工作人员首先走访了位于福建莆田的一家“品牌运动鞋”工厂。对,又是强大的莆田……

把这些鞋子制造出来只是万里长征的第一步。光是仿得像是行不通的,顾客又不傻。一旦看到发货地是莆田,大家都知道有猫腻了。所以这时候就要靠万能的黑心物流大显身手了。

首先,每个物流网点都拥有自己对应的快递单号,境内和境外的单号分别对应不同的区域。

这些黑心物流先弄到境外物流网点的运单号,再用境外物流网点的代码登录物流的扫描设备,再去扫描这些运单,那么,快递公司的物流信息中心就会认为这些物品是在海外上线的。

太复杂看不太明白?没关系。你只要知道物流通过特殊的手段让境内发出的货物看起来是从境外发出的就行了。

对物流公司来说只是简单的一个步骤,却能帮助亿万假货摇身一变成为吃香的“进口货”!

最夸张的是,这个“黑活儿”并不是小快递公司在干。相反,全国最知名的几家物流公司纷纷走在时代前沿!

自三鹿三聚氰胺奶粉事件后,中国家长普遍对国产奶粉失去信心,转而投向进口奶粉市场。环视一圈,小编自己周围的亲戚朋友,但凡生了娃的,没有一个不是海淘进口奶粉。千金散尽,只求给孩子喝上一口“放心奶”。

作为农牧大国,澳洲生产的奶粉自然是国内妈妈们的宠儿,经常火爆到澳洲市场缺货的地步。

澳洲奶粉固然是质量好,但算上代购费、运费以及忽上忽下的汇率,辗转到国内也不便宜。

然而,我们在万能的淘宝上却能看到特别多“物美价廉”的澳洲奶粉。究竟是怎样的“良心卖家”才会干这种赔钱赚吆喝的事?

据网友朱小姐反映,她所在的妈妈qq群里,有人发布空奶粉罐子和保健品瓶子的回收信息,要求无破损。

其中有盖的10元,无盖的5元。“品相”好的,回收单价更是被炒到了30元!

朱小姐说,她上个月在一个新手妈妈群里收到的信息,对方声称大量回收各类奶粉空罐,要求罐体没有磨损和污迹。这个“神秘人”特别强调,国内的奶粉空罐不要,只要进口奶粉的罐子。

除此之外,一些澳大利亚、新西兰生产的保健品空瓶也可回收,价格在10元至30元不等。

这些空桶空瓶子收回去能干嘛?朱小姐认为这些“废物”被收回去肯定会灌入假奶粉假保健品然后当成真货卖!

更加细思极恐的是,这么“温馨体贴”的服务就说明背后藏着极其成熟的产业链!

此前,深港海关联合查处了一大批假奶粉和一大批高仿澳洲保健品。据海关透露,仍有大批假货已经由深圳关口经集装箱流入香港各大药房。造假商就是用回收的真包装来注入假货。

保税区,也称保税仓库区,级别低于综合保税区。这是一国海关设置的或经海关批准注册、受海关监督和管理的可以较长时间存储商品的区域。是经国务院批准设立的、海关实施特殊监管的经济区域。

很多商家都说自己是“保税区直发”,所以价格低廉,比原产国还低……乍一看,保税区受海关监管,应该不会有假吧。但事实是很多商家将假货贴上“保税区”的牌进行洗白。

很多假奶粉就是由制假窝点流出到保税区,再通过保税区洗白,号称是海外进口再卖给网购者。

从前,人们以为食物不会有假,于是出现了三聚氰胺奶粉。后来,人们以为进口产品不会有假,于是出现了假冒伪劣进口货。最后,人们以为海外直邮不会有假,结果出现了各家物流联合造假。

在这样一个道德沦丧的时代,花钱买进口真货都成了奢望。真心希望所有消费者保持理性,在泛滥的“低价”轰炸中找到值得信赖的海外卖家!

版权声明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请作者与我们联系(),我们将在第一时间处理,谢谢!

老板思维、老板谋略、老板赚钱秘籍,开疆扩土、企业做大做强的思维方法都在这里!返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注