本周六(5月4日),曼城队在温布利大球场举行的足总杯决赛中3-0完胜西汉姆联,随之捧起了这项赛事的冠军奖杯。

有人可能就要问了,曼城足总杯决赛的对手不是沃特福德吗?比赛的时间不是5月19日吗?没错,这是英格兰男子足总杯的对阵情况,而本文要说的是本赛季的英格兰女子足总杯。

在这场比赛中,为曼城队打入三粒进球的,分别是凯拉·沃尔什、乔治亚·斯坦威、劳伦·亨普。这其中除了18岁的亨普,其余两人都入选了英格兰女足代表队,并将会随队参加下个月在法国举办的2019女足世界杯。此次世界杯英格兰队被分在了D组,中国队被分在了B组,因此两队极有可能会在16强赛上就将相遇,而从这场足总杯的情况上看,英格兰队的实力不可小觑。

不过,这场足总杯决赛最令人关注的倒不是这个。而是这场比赛原本有机会打破一项英格兰足坛尘封99年的纪录,但却被英超联盟给硬生生挡了下来。

在上赛季的女子足总杯决赛中,切尔西以3-1击败了阿森纳,当时那场比赛共吸引了45423位球迷亲临现场观战,创下了这项赛事的历史纪录。而本赛季的这场决赛,则吸引了43464位球迷,排在这项赛事的历史第二。

温布利大球场地处伦敦,去年是两支伦敦球队碰面,而今年则仅有一支伦敦球队,人数比去年少是可以理解的。

不过,英足总公布的数据显示,今年这场比赛售出了至少52000张门票。而且这还是在上周早些时候公布的,理论上最终售出的数字应该还不止这么多。

而英格兰女足比赛入场人数的纪录,则是1920年Kerr Ladies队和St Helen队在节礼日创造的53000人。也就是说,如果买了门票的人都能来看球的线年的纪录,原本是很有机会被打破的。但为什么这些人不能来呢?那就得让英超联盟来背锅了。

正如前面所说,伦敦的球迷对于在温布利举办的比赛有着地理上的便捷,因此西汉姆球迷显然比曼城球迷更有去现场观赛的动力。事实上在这场比赛中,看台上的酒红色确实也淹没了浅蓝色。

但问题是,比赛日当天的下午3点,还有一场西汉姆联对阵南安普顿的英超赛事,这也是西汉姆联本赛季的最后一个主场,球迷们若是看完这场英超,就没机会赶上下午5点半在温布利大球场举行的这场比赛了。

这个问题本来不难解决,西汉姆联方面曾希望英超联盟能把这场无关紧要(对阵双方本赛季皆已无欲无求)的英超比赛稍微提早一些,好让主场球迷们在看完这场比赛之后,能有机会赶上温布利大球场的那场重头戏。

但这个提议,却遭到了英超联盟的拒绝。于是,很多买了球票的球迷不得不放弃了前往温布利的计划。不过,英超联盟却也因为这个决定,给自己带来了尴尬的一幕,因为有更多的球迷选择在中场休息时就离场前往温布利,这让全世界球迷都通过直播竟然看到了下半场西汉姆空空荡荡的看台。

由于还要考虑到曼彻斯特球迷观完赛后返程的问题,足总杯开球时间延后相对更不可行。

一直以来女足运动的发展都相当艰难,先不说这项至今仍在许多国家不能开展,就连英足总也曾在1920年创纪录的比赛的几个月之后禁止了女足运动,直到1971年才再次开放。而英超联盟此次的态度也遭到了外界的强烈批评,许多人认为他们太过傲慢。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注