周四凌晨,本赛季欧冠淘汰赛第6次上演次回合逆转大戏。首回合主场0比1告负的热刺,在次回合上半场0比2落后的情况下,下半场由卢卡斯·莫拉上演帽子戏法,在5分钟伤停补时最后一秒将总比分扳成3比3,凭借客场进球优势淘汰阿贾克斯闯入决赛。这是1999年曼联对尤文图斯的大翻盘后,欧冠半决赛第一次有球队在单场落后2球的情况下完成逆转。至此,热刺将和利物浦会师决赛,6月1日在万达大都会上演英超内战。

这或许是许多球迷最难以忘怀的一届欧冠之一,自八分之一决赛开始,各种不可思议、跌宕起伏的逆转好戏就在不断上演。本以为,安菲尔德的奇迹,已经把所有决赛前的故事带向最后的高潮,然而仅仅一天之后,又一支英超再次把不可能变成可能,而被奇迹斩落马下的,正是逆转淘汰皇马的阿贾克斯。你不得不敢感叹,足球世界里没有什么所谓的定律,所谓的绝对,所谓“奇迹”,是你的运气接受了你的努力。

本赛季欧冠,注定是英超球队上演复兴的“舞台”。小组赛结束,英超4队全部出线队又是全部晋级;曼联惊天翻盘了巴黎,利物浦完胜拜仁,热刺也双杀多特蒙德,完全展示出了英超的实力。八强占四,英超迎来了近十年来的欧冠最辉煌战绩。1/4决赛中,利物浦毫无悬念晋级,英超内战热刺惊险淘汰曼城,只有曼联是被其他联赛球队(巴萨)终结。半决赛,利物浦和热刺更是先后上演了史诗级的逆转,拥有梅西的巴萨和最大“黑马”阿贾克斯成为了英超重塑辉煌的背景板。在整个淘汰赛的过程中,面对其他联赛球队,英超球队一共完成了三次大逆转。

/strip/quality/80/ignore-error/1imageslim/>

/strip/quality/80/ignore-error/1imageslim/

于是,我们看到了英超球队血液里流躺着的逆转基因——历史上7次在单场欧冠比赛落后2球的情况下翻盘重生。

热刺对决利物浦,这将是英格兰球队历史上第2次会师决赛,上一次还要追溯到11年前,2008年曼联与切尔西的巅峰对决,红魔在点球大战中笑到最后。而算上欧联杯/联盟杯与优胜者杯,欧战历史上一共也只有3次决赛上演英格兰内战——另一次同样有热刺的参与,那是1972年的首届联盟杯决赛,该队击败狼队夺冠。另外,本赛季的欧联杯决赛也极有可能迎来英超双雄争霸,切尔西和阿森纳将在10日凌晨分别迎战法兰克福和巴伦西亚。

对于热刺来说,这也是他们队史首次闯进欧冠决赛,也成为历史上第8支晋级欧冠决赛的英格兰球队。而5次夺冠的利物浦则是第9次晋级欧冠决赛,比其他任何英格兰俱乐部都至少多出4次。

不论决赛结果如何,英超继2012年切尔西登基后,时隔7年再捧大耳朵杯已成定局。这将是英超成立27年来,第5次问鼎欧冠。

更多精彩报道,尽在https://www.razorcandy.net

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注